Torta ai Frutti di Bosco Ristoro La Sorgente Monte Argentario Orbetello

Situato in posizione panoramica nelle vicinanze di un monumento storico, il convento “Frati Passionisti”, dispone di 400 posti a sedere e di un ampio parcheggio.
Un esperto cuoco, Stefano, con l’ormai decennale collaborazione di Cristina, si occupa della cucina rigorosamente casalinga e genuina.
Il Ristoro, aperto da Pasqua alla fine di Settembre, offre anche la possibilità di degustare il liquore Argentarium, prodotto secondo un’antica ricetta dei “Padri Passionisti” del Monte Argentario, Grosseto.

Scheda Articolo

Torta ai Frutti di Bosco Ristoro La Sorgente Monte Argentario Orbetello

Pubblicato in data 03/06/2014

Torta ai Frutti di Bosco Ristoro La Sorgente Monte Argentario Orbetello

Ecco la ricetta di uno dei nostri tanti piatti che troverete al Ristoro La Sorgente.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di burro
150 ml di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
1 uovo
250 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
250 gr di frutti di bosco

Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungere la farina mischiata con il lievito ed infine 1 uovo.
Amalgamare tutto creando un composto morbido ma sodo, tipo una frolla.
Imburrate una teglia per dolci e spolveratela con del pangrattato.
Versare l’impasto a cucchiaiate sulla teglia.
Stendere al centro i frutti di bosco e effettuate una piccola pressione per far amalgamare il tutto.
Spolverizzate lo strato di frutti di bosco con una manciata di zucchero e infornate a 170° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta ai frutti di bosco e servite con un pò di panna montata.